- Рыбалка

Золотая мормышка 2019.

Кубок Красноярского края «Золотая мормышка» в этом году юбилейный, десятый и собрал много спортсменов из разных городов Сибири: Томска, Омска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула … и Питера. Озеро «Большое», что находится в с. Парное Шарыповского района Красноярского края славится прозрачной водой и обилием рыбы, и побывать на этом озере, половить в турах рыбку, а не вымучивать её, что в основном происходит на соревнованиях, а именно половить, где средний вес в турах 5 кг. мечтает любой спортсмен.

От Алтайского края зарегистрировалось две команды в составе Боляхин С., Ананьин Ю., Мошкин Е. и Калачев А., Полосухин В., Макаренко С. и тренер Казанцев С.. В четверг утром, на трёх машинах выдвинулись к озеру. Дорога заняла почти двенадцать часов, с остановками на обед и заправку, и к семи часам вечера мы прибыли на базу.

С рассветом мы уже были на льду озера. Сергей с Юрой отправились промерять зоны. А остальные спортсмены разошлись по периметру зон, для проверки наличия рыбы и способов кормления.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

К обеду собравшись вместе, обменялись впечатлениями и обсудили план дальнейших действий. До пяти часов каждый выполнял определённую задачу. Я проверил край одной зоны и подход рыбы на прикормку.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Закончив тренировку, поехали на базу, поужинали и капитаны команд пошли на регистрацию, а остальные занялись подготовкой снастей.

По снастям определились: леска минимум 0,07 мормышка 2,5 – 2,7 , по прикормке – смесь мелкого и крупного мотыля с мормышем и «Трапер» с «Фишбейтом» на плотву.

По тактике: закорм на плотву и ловля окуня.

Первый день соревнований.

Организаторы устроили открытие соревнований в местном клубе, где с приветственными речами выступили глава района и другие представительные лица. Прошёл небольшой концерт местной самодеятельности и спортсмены выдвинулись к зонам соревнований.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Перед стартом судьи проверили количество прикормки и амуницию спортсменов и спортсмены разошлись по периметрам зоны.

Золотая мормышка 2019.

Я выступал в зоне Б.

Заход в зону решил сделать с самого дальнего, глубинного угла.

Старт.

Делаю три лунки по глубинному краю и прикармливаю на плотву и пять лунок через всю зону, в сторону берега. Пока сверлю лунки, вижу, как спортсмен начинает активно ловить рыбу, делаю по его линии лунку и ещё две бережнее его и сразу же сажусь ловить. Первая лунка пустая, а на второй включается лифт и я задерживаюсь на ней на пол тура. Когда активность снизилась, докармливаю и ухожу на другую лунку, и здесь также хорошо подымаю и только за пол часа до финиша возвращаюсь на предыдущую лунку и лифтую там до финиша. В итоге с весом 5405 становлюсь пятым.

Вывод. Проигрываю по скорости.

После тура, в клубе происходит взвешивание. Все результаты видны на большом экране, спортсмены аплодируют друг другу – царит дружная, весёлая и в тоже время официальная обстановка. Организаторы постарались на славу.

Золотая мормышка 2019.

После взвешивания жеребьёвка, ужин и разбор «полётов». Тактика на второй тур – сбор крупного окуня по лункам.

Второй день. У меня зона В.

Проверка перед зоной и старт.

Захожу с ближнего торца. Делаю пять лунок со старта и все кормлю смесью мормыша и мотыля. Первые две лунки пустые, а на третьей начинаю ловить, но лунка быстро умирает, проверяю другие – единичные поимки, возвращаюсь на первые пусто. Беру ледобур и делаю в свободных местах три лунки, возвращаюсь на ловчую лунку, там маленько подлавливаю, проверяю чужую лунку и ухожу на свежие, там только в одной попадаю в рыбу. Делаю ещё две лунки и на них уже нахожусь до финиша. И с весом 4974 становлюсь только 15, а в общем зачёте 29.

Вывод. Проиграл по скорости и не попадании в рыбу.

По итогу кубка наша команда « Helios» становится девятой, а вторая наша команда «Созвездие» — десятой.

Награждение проходило в клубе, под праздничные фанфары и музыкальное сопровождение.

Командный зачёт.

3 место команда ФРС ТО – «Чистые пруды»

Золотая мормышка 2019.

2 место «Рыболов Кемерово»

Золотая мормышка 2019.

1 место «Покров» Красноярск

Золотая мормышка 2019.

Золотая мормышка 2019.

Личный зачёт.

3 место Ощепков А. ( Красноярск)

Золотая мормышка 2019.

2 место Беккер М. ( Кемерово)

Золотая мормышка 2019.

1 место Ершов А. (Красноярск)

Золотая мормышка 2019.

P.S. Организаторы соревнований сделали отличный турнир, с грамотным судейством, хорошей организацией и шикарным водоёмом со спортивной рыбой, я думаю что таким водоёмом не может похвастаться ни одна федерация спортивного рыболовства.

Хочется поблагодарить организаторов за кубок и пожелать провести всероссийские соревнования на достойном уровне, а я верю, что у них это получиться!

Золотая мормышка 2019.

С уважением Андрей Калачев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *