- Рецепты

Засолка живой рыбы в жару

При сильной жаре не всегда есть возможность опускать садок и кидать в него рыбу. Берёшь ведро воды и пачку соли. Всыпаешь соль и размешиваешь, пока растворяется. Добавляешь ещё полгорсти соли —  чтоб на дне лежала. Концентрированный раствор соли называется РАПА.

Пойманную рыбу, сняв с крючка, сразу бросаешь в рапу. Рыбу, пролежавшую час в рапе, можно с меньшими проблеммами доставить домой — она почти засоленная. Дома рыбу потрошишь и солишь, кладя соли намного меньше, чем при ловле в садок.

Засолка живой рыбы в жару

Рыба в рапе отлично просаливается изнутри: дышит из рапы, глотает рапу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *