- Все о ловле рыбы

Загадочная гряда

Приветствую, друзья! Эту рыбалку мы с Валерой запланировали ещё до моей поездки в Крым. Порыбачить в Севастополе не удалось, в основном ходил по горам.

По приезде домой буквально через три часа снова собрался в путь. Обещали сильную грозу, но разве нас это когда-нибудь останавливало? До места доехали быстро и так же с ходу поставили лагерь, натянув тент от дождя.

Мы с Валерой на воду, а молодежь села на фидер. Воды в Дону много, поэтому найти каменную гряду, даже помня ориентиры, не так просто. Наконец якорь падает на глубине трёх метров. Значит, мы на гребне гряды.

Первые проводки – и сразу удар. Первый окунь грамм на 150 в садке. У нас цель взять несколько окуней на уху, и нам хватит. Следующий удар ещё сильнее, и на другом конце лески серьёзный противник, который оказывается окунем на 550 граммов. Вскоре напарник вытаскивает примерно такого же окуня. В процессе рыбалки отпускаем окуней поменьше, оставляем самых крупных.

Проблема гряды – сплошные зацепы. Поэтому нам постоянно приходится сниматься и плыть к месту зацепа, чтобы освободить грузило. В общем, рыбалка очень трудовая, но интересная.

Порыбачив около часа, решаем ехать готовить уху. Что такое уха на берегу реки, объяснять никому не нужно. Это просто сказка и продолжение процесса.

Ночью обещают сильную грозу, поэтому ложимся спать пораньше и засыпаем под гул комаров. Хорошо, что они с другой стороны… Молодежь просидела до двенадцати ночи, но, кроме мелкой рыбешки, ничего поймать не удалось.

Встали в 03:30 – и снова на воду. Теперь нужно домой рыбки поймать. Но не тут-то было. Гряда молчит, вернее, молчит рыба, и, кроме постоянных зацепов, никаких признаков окуня. Начинаем поиск по разным местам, но результат неутешительный. С трудом находим несколько окунишек. В очередной раз меняем место и наконец начинаем получать уверенные поклёвки. Но это уже не коса.

А потом и вообще происходит чудо! В какой-то момент я замечаю, что нас снесло с якоря и стащило вниз по течению. Якорь в толще воды. Опускаю его на дно и закрепляюсь на новом месте, и – вы не поверите! – рыба пошла, и наши домашние тоже не остались без ухи.

В начале девятого заканчиваем рыбалку и едем собираться домой. Ловля на фидер так и не принесла успехов.

Как всегда, всё получилось, слава Богу, особенно за неожиданное место. Не просто так нас сорвало с якоря… Но это уже кто во что верит. Всем спасибо за внимание. Не болейте, с Богом!

P.S. Пока был в Крыму, отошел в вечность мой хороший друг Геннадий Григорьевич. Не один раз он был моим напарником на рыбалке. Хороший был человек, надежный. . Большой такой человечище! Последние рыбалки с ним можно посмотреть в отчетах:

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Холостой дубльЗдравствуйте, друзья! В этот раз мы решили повторно посетить Первое исправление за станицей Романовской. Выехали в шесть утра и через сорок минут были на месте.

Два наших прохода в камыше были свободны, а один, где рыбачил

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Просто здорово!Здравствуйте, друзья! В последний день праздников перед наступающими рабочими днями решили мы съездить за карасями на Первое исправление (исправление – так у нас называются места, которые образовались в результате исправления

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Окунь с гряды

Загадочная гряда

Господь послал окуня

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Загадочная гряда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *