- Рецепты

Уха из поселенца

«Налима в наших краях с насмешкою зовут поселенцем» В. Астафьев, «Ночь тёмная-тёмная»

Приезжал на майские праздники в родной город, смотались с братишкой на ночную рыбалку. Несмотря на то, что полнолуние и тепло, сумели высидеть налимишка. Так как налим был один, на жарёху не богато, решил сварганить уху.

Налима нужно есть свежим – это знают все. Рецепт прост.

В составе ухи: налим, картошка, репчатый лук, лаврушка, перец горошком, соль, петрушка-укроп (у меня были сушёные, весна как-никак). Рис, морковь – от лукавого, картошки беру не больше, чем объём рыбы, иначе будет рыбный суп, а не уха.

Луковицу режу мелко, разминаю в ладони, чтоб дала сок. Картошку режу как обычно для супов.

В подсоленную кипящую воду на минутку в шумовке опускаю налимью печёнку, чтобы она обварилась. Вынимаю, кладу остывать. В воду заваливаю порезанного на порционные куски поселенца. Варится он там минут пять, не больше. Мясо нежное, проваривается быстро.

Вынимаю рыбу, заваливаю туда картошку и перец горошком. Пока варится картошка, в отдельной миске разминаю вилкой обваренную печень и лук.

Картошка доварилась — досаливаю по необходимости бульон, кидаю лаврушку, рыбу и растёртую с луком печень. Убавляю огонь до малого. Даю потомиться минут пять, снимаю с огня, посыпаю укропом-петрушкой и закрываю крышкой.

Дать постоять-настояться и приятного вам аппетита!

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Уха из поселенца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *