- Рецепты

Уха из головешки

Вчера на озере уже в темноте поймал двух приличных ротанов Удачный вечер! Карасики и чудо-юдо-ротаны. Друг посоветовал сварить из ротанов уху, уверяя, что вкуснее ухи не бывает.

Уха из головешки

В чем я очень сомневался. Но решил попробовать.

В холодную (я использовал родниковую) воду засыпается картофель, порезанный на крупные кубики, и порезанная морковь. Брат советовал перец горошком засыпать тоже сразу.

Уха из головешки

Чуть не доводя до кипения, закладываем в будущую уху ротанов. Я отделил головы от туловища, но жабры не вынимал. Потому как лук не репчатый, я закладывал его вместе с остальными сухими специями: петрушка, укроп, лаврушка. Но можно было и после приготовления посыпать готовую уху луком. Кто как желает. Добавляется соль по вкусу, через три минуты кипения выключаем конфорку.

На приготовление ухи из ротанов ушло всего 15 минут. Дадим настояться минут пятьдесят, и блюдо готово! Первый раз пробую ротана в ухе и согласен, что мясо у него очень нежное, белое, без костей и своеобразно вкусное.

Уха из головешки

Даже на жаберных крышках имеется приличный кусочек мякоти.

Уха из головешки

Приятного аппетита!

Уха из головешки

Как готовить ротанов

Уха из головешки

Сверху самец в боевой раскраске.

Уха из головешки

Готово.Уха из ротанов

Уха из головешки

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *