- Все о ловле рыбы

Удачный выезд на новое место

Всем доброго дня! В этот раз третьего января я решил поехать в район поселка Мелькен, но на новые места, до которых раньше просто не доходил, так как далековато от берега – около шести километров. Это место называется Игим, ранее, до разлива Нижнекамского водохранилища, там протекала речка Игимка.

Очень много рыбаков ездит в данный район, в основном на технике, но есть и такие, кто не прочь сходить туда и пешком. С берега в Игим отъезжает своеобразное такси: вездеходы на базе «Нивы» с большими санями для перевозки рыбаков. По весне стоит длинная очередь желающих туда съездить. Да и сейчас, в праздничные дни Нового года, работы игимским таксистам хватает.

В общем, решил я своими глазами посмотреть на новые места и найти подходящее место для жерлиц на щуку. Сегодня минус восемь градусов, но очень сильный ветер. Сел на свою мотособаку и по накатанному следу за пятнадцать минут был уже на месте. Много народу ходило от лунки к лунке в поисках окуня, но без успеха. Кто-то забрался в палатку, так как начался пронизывающий ветер около 15 м/с.

Около получаса я кружил в данном районе. Кругом промысловые сети, а небольшие открытые пятаки оккупированы рыболовами. Но самое интересное – никто не ловит. Хотел было дальше уехать, разведать район Три Ика, но у меня не было точных координат данного места, и благо меня предупредили, что лед там очень тонкий.

Двое рыбаков с эхолотом и на буксировщике «Мухтар» перемещались от места к месту. Поговорив с ними, я понял, что рыбы тут и нет, и вместе с ними поехал в другую сторону. «Вот тебе и Игим, — подумал я, — время идет, а я даже место ещё не нашел».

Ребята на «Мухтаре» остановились через пару километров возле островка, выставляя свои жерлицы, а я решил проехать дальше на свои места. Жерлицы поставил уже около десяти утра, закормил сухарями лунки на сорогу и спрятался в палатке, так как ветер начал усиливаться.

Сорога клевала бойко, но была живцового размера, поэтому минут через тридцать, когда я поймал достаточное количество живцов, стал уже просто ловить и сразу отпускать. За четыре часа флажки на жерлицах загорались около десяти раз, из них шесть – результативно. Сороги среднего размера поймал с десяток на жареху, остальную, включая живцов, отпустил.

Рыбалкой остался доволен. Теперь вот думаю, что лучше: новые места или старые? А вы как считаете?

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место

Щука на жерлицу на новом месте

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место

За щукой на мотособаке

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место

Удачный выезд на новое место

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *