- Рецепты

Судак жареный «а-ля натюрель»

Традиционным способом снимаем чешую с только что выловленного судака, отрезаем голову, сохраняя ее для приготовления ухи в дальнейшем. Ножницами отрезаем плавники и хвост, нарезаем судачью тушку на порционные куски.

Эту операцию произвожу я под строгим контролем супруги, поскольку равные куски помогут одинаково обжарить до золотистой корочки речной деликатес.

Куски рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем натуральным соком лимона и ставим в холодильник минут на двадцать.

На закипающее в сковороде растительное масло выкладываем куски речного деликатеса и равномерно обжариваем с двух сторон. Главное в этом процессе — не пересушить рыбу, не пережарить, а, умело создав аппетитную золотистую корочку, сохранить сочность рыбы внутри кусков.

Уменьшаем огонь под сковородой до минимума, на каждый кусок рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, накрываем крышкой на три-пять минут.

По истечении этого времени раскладываем куски по тарелкам с учетом друзей, приглашенных отведать свеженькой рыбки. После короткого тоста выпиваем по рюмке хорошей водки из морозилки и с аппетитом закусываем простым, несложным в приготовлении деликатесом!

Судак жареный "а-ля натюрель"

Нарезанный на порционные куски, подготовленный к обжарке судак обваливается в муке.

Судак жареный "а-ля натюрель"

Жарим в кипящем масле до золотистой корочки.

Судак жареный "а-ля натюрель"

На обжаренные до золотистой корочки куски рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, убавляем огонь под сковородой до минимума и томим готовое блюдо 3 -5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *