- Все о ловле рыбы

Судачили о судаках

…- Хорошо, я подумаю, — ответил я Алексею и положил трубку. А ведь после этого непродолжительного разговора действительно было о чём задуматься. Напарник предложил во вторник съездить на ночную рыбалку на Ладожское озеро и попробовать подорожить судака.

Интересно, однозначно. Тем более что в моей рыболовной практике подобных приключений ещё не бывало. Правильное решение созревало недолго. Уже следующим утром я осознал, что судак очень скучает по моему холодильнику, и поспешил отзвониться Алексею.

Да, и наступила самая суровая пора – ожидание процесса. Во время которой нафантазировался я, конечно, знатно. Ну, если честно, и причины разгула фантазии были. Многие рыболовные группы просто пестрили вкусными фотографиями и отчётами с Ладоги, всё разжигая и разжигая аппетит. Казалось, что даже те двое, что у соседней парадной пили пиво, судачили о судаках. В общем, я думаю, вы разбираетесь в предвкушении.

Правда, была одна мысль, которая меня весьма тревожила. А именно – наличие, а точнее, полное отсутствие нужных воблеров в моём арсенале, предназначенных для борождения ладожских просторов. Но Лёха отметил, что у него пято́к подходящих буратинок найдётся, и я как будто бы перестал тревожиться.

На Волхов мы вышли около восьми вечера, и капитан направил Altair в Ладогу. И вот мы достигли нужной глубины. Долгожданный момент приключился! Мы тут! Клюй, клыкастый! Шашки наголо! Распускаем снасти!

Полчаса – и первая поклёвка. Напарник паркует окуня примерно граммов на пятьсот. Начало более чем неплохое. Продолжаем ожидать, наслаждаться погодой и таскать за собой воблеры.

Так проходил час за часом, и время внезапно перевалило за полночь. А окунь так и остался единственным героем того желанного вторника.

Мой, казалось бы, стальной запал стал испаряться, как эфир. К часу ночи я уже удобно расположился на носу плавсредства и мирно дремал, подумывая о перспективе приобретения подушки в лодку и изредка лениво поглядывая на удилище.

Теперь постараюсь передать мгновения до момента икс. Лёха притих и играл в смартфоне в какую-то красочную игрушку. Я никак не мог заставить себя подняться, чтобы поменять воблер. Уговорил себя только тем, что после замены точно отрублюсь часиков до трёх, а потом начну ныть напарнику, что пора собираться домой.

Со словами: «Ладно, Лёша, сейчас пять судаков поймаю и тебе отдам воб, чтобы ты нормально половил!» бросаю приманку в сумерки. Уже даже не помню, успел я поставить спиннинг в стакан или нет, но у меня его тут же согнуло. Да! И на том конце был довольно тяжёлый груз! Сон, естественно, как рукой сняло.

В итоге я решил остановиться на трёх рыбинах, которых весьма оперативно изловил, и торжественно передал приманку товарищу. А воблер заработал и у Алексея, жаль только, что с реализацией к утру начались какие-то проблемы. Но мы-то знаем: лучшее, конечно, впереди!Судак на воблер на Ладоге

Судачили о судаках

Отличный клыкач.

Судачили о судаках

Закат на Ладоге.

Судачили о судаках

Лёха с первой рыбой поездки.

Судачили о судаках

Ожидание.

Судачили о судаках

Ладожское озеро.

Судачили о судаках

Хорошо, когда клюёт.Три судака на Ладоге

Судачили о судаках

Мой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *