- Рецепты

Шкара по-балаклавски

Посвятив ряд отчетов и статей ставриде, я не имею никакого морального права умолчать о приготовлении шкары из ставриды, этого исконно черноморского блюда. Рецепт его передавался испокон веков от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. На нём выросла не одна рыбацкая династия. Несмотря на свою простоту, шкара до сих пор пользуется огромной популярностью.

Приступим к самому главному. Лук для шкары режем крупными полукольцами. Приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца, выкладываем его слоем на дно сковороды. В идеале ставриду не чистят, поэтому укладываем из непотрошеной рыбки второй слой плотными рядами веером: спинкой к спинке, брюшком к брюшку. Пересыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Сверху посыпаем немного лука. Затем накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим примерно 15-20 минут.

Всё элементарно, друзья! Я только добавлю, что рыба должна быть свежепойманной, и ни в коем случае не сбрызгивайте шкару растительным маслом или водой.

Когда у ставриды побелеют глазки, а лук станет прозрачным, выкладываем нашу шкару на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!Как приготовить ставриду

Шкара по-балаклавски

Необходимые ингредиенты.

Шкара по-балаклавски

Размещение слоев на сковороде.Как готовить шкару из ставриды

Шкара по-балаклавски

Перед отправкой на плиту.Рецепт черноморской шкары

Шкара по-балаклавски

Готовая шкара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *