- Рецепты

Шаурма с рыбой

«А мне иногда (…) прямо хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот… чебурек или сосиску в тесте. А еще вот этот, беляш! Такой жирный, промасленный весь. Вот прямо хочется».
к/ф «О чем говорят мужчины»

Если в предыдущем нашем рецепте Ребра карася и леща на гриле речь шла о здоровом и полезном питании, то в этот раз речь пойдет о диаметрально противоположном блюде из области фастфуда. Согласитесь, ведь иногда действительно хочется взять тонкий лаваш, накрошить туда всего и побольше, обильно полить всю эту массу майонезом и кетчупом…

Вот в один из таких дней у нас с Настей и родился рецепт домашней шаурмы с рыбой. В принципе, мы и раньше так, с позволенья сказать, экспериментировали, только вместо рыбы использовали кусочки жареной курицы. Но в тот раз курицы у нас не было, в магазин за ней идти было лень, но зато в холодильнике лежала пара крупных и хорошо зажаренных карасей. Ободрать с них мясо и выбрать все кости, чтобы осталось только филе, для привычных Настиных ручек оказалось делом техники.

Ну а дальше по накатанной: мелко крошим капусту и помидоры, обжариваем картофель соломкой, рубим зелень. Перемешиваем все ингредиенты, включая карасиное филе. Укладываем начинку на лист тонкого лаваша, поливаем сверху майонезом и кетчупом и аккуратно заворачиваем.

Конечно же, о неоспоримой пользе такого блюда (как и любого производного из области фастфуда) говорить нельзя. Однако это очень вкусно, и иногда, когда «ну прям хочется!», не грех себя и шаурмой побаловать. Как говорится, когда нельзя, но очень хочется, то можно!..

Шаурма с рыбой

Снимаем с жареных карасей филе, обжариваем картофель соломкой, шинкуем капусту.

Шаурма с рыбой

Добавляем порезанные помидоры и зелень.

Шаурма с рыбой

Все перемешиваем.

Шаурма с рыбой

Укладываем получившуюся начинку на тонкий лист лаваша.

Шаурма с рыбой

Поливаем майонезом и кетчупом.

Шаурма с рыбой

Аккуратно заворачиваем.

Шаурма с рыбой

Шаурма с рыбой готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *