- Рецепты

Салат «Монастырский»

Щуку разрезать вдоль хребта, не повредив живот. Удалить внутренности, натереть крупной солью, положить внутрь специи по вкусу (чеснок, зеленый лук, укроп…), дать просолиться минут 30-40. Подготовленную рыбу положить в коптилку для горячего копчения и приготовить. Время приготовления зависит от размеров рыбы и конструкции коптилки.

Готовую рыбу разобрать руками, отделив мясо от костей. Мелко нарезанную морковь пожарить до готовности на растительном масле (без запаха), то же самое сделать отдельно с луком. В майонез выдавить чеснок (по вкусу). Уложить слоями: рыбу, морковь, лук…, промазывая каждый слой майонезом с чесноком, сверху посыпать зеленым укропом. Дать настояться салату не менее часа.

На 500гр. мяса щуки — две крупные моркови, две луковицы… Никто не определит на вкус из какого мяса изготовлен салат! Приятного аппетита!

Салат "Монастырский"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *