- Рецепты

Рулет из крабового мяса в лаваше

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления «Рулета из крабового мяса». Я, лично его никогда не готовил, а готовила его моя жена, я только иногда принимал участие в его приготовлении. Вот она мне и порекомендовала поделиться с вами её кулинарными способностями. Эта холодная закуска, так называют её многие, стала уже классикой праздничного стола.

Казалось бы, для чего нужен этот прозрачный, безвкусный и на ощупь резиновый лаваш? Оказывается, лаваш просто незаменим при приготовлении таких закусок. Пропитавшись вкусным наполнителем в виде крабового мяса с яйцом и майонезом, сыром и зеленью, он становится не таким уж резиновым, как кажется на первый взгляд, а даже очень мягким и вкусным.

Лаваш — просто находка. Он легко пропитывается майонезом, или любым другим соусом, которые есть в наших магазинах в любых количествах и на любой вкус. Это уже вам выбирать по вкусовым качествам.

Рулет у нас будет однослойный. Есть много способов приготовления: с двумя, тримя слоями. Мы выбрали самый легкий способ.

Ну, а начнем мы приготовление рулета с того, что в самом начале раскладываем лаваш на столе и тщательно промазываем майонезом по всей плоскости, разглаживая равномерно любым столовым прибором.

Пока лаваш у нас будет пропитываться майонезом, берем четыре емкости, из расчета главных ингредиентов, которыми мы будем наполнять наш лаваш. 

Все ингредиенты (кроме майонеза и лаваша) трутся на терке или режутся мелко острым ножом, каждый кладется отдельно в свою емкость. Все эти ингредиенты берутся из расчета одного сделанного рулета.

После того, как лаваш у нас немного пропитался майонезом, первым слоем на него посыпается крабовое мясо, равномерно распределяя по всей плоскости лаваша. Потом также равномерно распределяем слоями яйца, сыр и зелень. В какой последовательности мы будем распределять остальные ингредиенты, я думаю, большого значения не имеет, вкус останется прежним.

Как только мы заправили свой лаваш, начинаем плотно его укатывать в колбаску — рулетик, плотненько прижимая. Далее закатанный рулет перекладываем в пищевую фольгу и кладем в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки. Вот, пожалуй, и все.

Наш лаваш готов к употреблению. И последнее, о чем я вам хочу сказать, это про то, что рулет из лаваша можно готовить с любыми начинками. Существует много способов его приготовления, но это уже выбирать вам. Приятного Вам аппетита.

Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из крабового мяса в лаваше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *