- Рецепты

Рыбный пирог

Этот пирог готовила моя мама, и сразу скажу, сделала она это на отлично. Рыбу, к сожалению, поймал не я, нам ее прислали из деревни.

1. Раскатываем 2 пласта теста и укладываем один из них на противень.

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости и делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.

3. Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.

4. Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.

5. Затем накрываем вторым слоем теста.

6. Зажимаем края.

7. Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.

8. Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. Это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.

9. Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.

10. Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.

Пирог получился очень вкусный и сочный, мы его довольно быстро съели. Особенно вкусный пирог, когда он только из духовки, еще тепленький ммм…
Приятного аппетита!

Рыбный пирог

Раскатываем два пласта теста.

Рыбный пирог

Укладываем один из них на противень.

Рыбный пирог

Ленок.

Рыбный пирог

Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости.

Рыбный пирог

Делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.

Рыбный пирог

Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.

Рыбный пирог

Затем накрываем вторым слоем теста.

Рыбный пирог

Зажимаем края.

Рыбный пирог

Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.

Рыбный пирог

Ставим в раскаленную духовку на 200 градусов. На 30 минут. Но это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *