- Рецепты

Рыбные котлеты из пикши

Разделываем рыбу: брюшко каждой пикши разрезаем между грудными плавниками от головы до анального отверстия, икру, молоки и внутренности полностью удаляем. Брюшную полость возле позвоночника зачищаем от сгустков крови, голову вместе с спинными и грудными плавниками отрезаем.

Готовим фарш: перемалываем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубке. В полученную массу разбиваем яйца и добавляем черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем руками.

Процесс приготовления: в тарелку насыпаем панировочные сухари, а из фарша формируем котлеты необходимой формы. Обваливаем их в сухарях и выпекаем на горячей сковороде в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут.

Небольшой нюанс: У пикши брюшная полость покрыта черной тонкой пленкой, которую желательно снять, так как она может придать вкусу котлет горечь.

На моих глазах человек, который ни разу в жизни не любил рыбные котлеты, попробовав, уминал за обе щеки.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из пикши

Необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты из пикши

Потрошение рыбы.

Рыбные котлеты из пикши

Разделанная и обмытая рыба.

Рыбные котлеты из пикши

Отправляем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубку.

Рыбные котлеты из пикши

Полученный фарш.

Рыбные котлеты из пикши

Поджарка.

Рыбные котлеты из пикши

Котлеты из пикши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *