- Рецепты

Рыбка горячего копчения

Этих ленков я поймал на Талой. Решили, что две крупных мы закоптим, а остальных так съедим, солеными.

Рыбку солим, как вы обычно солите, ставим на ночь. Едем на природу, разводим костер. У нас не было условий развести костер, так что мы поставили коптилку на мангал с углями. Перед тем как поставить коптилку на огонь, кладем рыбку в коптилку, покрупней на нижнюю решетку, рыбку помельче — на верхнюю (мы воспользовались только нижней).

Закрываем крышку и ставим на огонь. Через 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы) достаем рыбку, она должна покрыться золотистой корочкой. А запах! ммм…

Мы съели рыбку дома, так как в машине было бы неудобно, дома украсили салатиком и помидорками. Вот и рыбка готова, приятного аппетита!

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Солим.

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *