- Рецепты

Рыбья мелочь в томате

Рыбную мелочь, которую у большинства из нас подают к столу нашим Муркам и Мурзикам, к примеру, уклейку, сорожку и окуньков, чистят и потрошат. Для удобства при чистке окушков пользуемся мелкой теркой. Затем отрезаем плавники и головы.

На дно гусятницы наливаем немного подсолнечного масла, после чего кладем слой нарезанного колечками лука. На лук брюшками вниз укладывается слой рыбы, подсаливается, перчится и немного поливается маслом. Затем снова лук, снова слой рыбы, только теперь вниз спинками. Соль, перец, масло — и так, чередуя, до полного заполнения гусятницы.

Вливаем треть стакана яблочного уксуса, плотно закрываем крышкой и всё это 2-2.5 часа тушится на медленном огне. После всё залить соусом из поджаренного до золотистости мелко порезанного лука и стакана томатного сока, затем еще немного потушить, примерно минут 20.

К столу лучше подавать охлажденным, ну а кому не терпится, то можно употреблять и горячим. Приятного аппетита!

Рыбья мелочь в томате

Рыбья мелочь в томате

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *