- Рецепты

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать по одному куску с разных концов (голова и хвост) — это для ухи. Остатки тушки делить на куски исходя из высоты сковородки, чтобы меньше примерно на 1см.

На горячую сковороду с растительным маслом не спеша укладываем куски рыбы (не боком!) как можно плотнее. Предварительно нужно прикинуть необходимое количество кусков, чтобы влезли в сковородку. Куски немного подвигать вручную, чтобы уменьшить прилипание.

Посолить и поперчить. Засыпать слоем нарезанных овощей и залить разведённым майонезом.

Накрыть крышкой (вот для чего надо соизмерять толщину кусков), уменьшить огонь до маленького и на 30 минут удалиться к столу поговорить с друзьями…

Через 30 минут гасим огонь, открываем крышку и видим как лук растворился, а всё остальное образовало аппетитную запеканку-корочку. Дать немного остыть и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Желательно повару приготовить деревянную лопаточку и лично выкладывать куски под корочкой-запеканкой на тарелки товарищей так, чтобы в сковороде ничего не осталось.Жаркое из рыбы

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

На фотке домашний вариант, а на рыбалке больше, толще и вкуснее!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *