- Рецепты

Рыба, запеченная в картофельном мундире

Вот такое рыбное блюдо (сюрприз) приготовила мне жена на день рождения, пока мы с друзьями были на рыбалке. Рецепт я записываю с ее слов.

В морозильной камере лежало филе судака и окуня. Она решила приготовить из него что-то особенное. Сначала хотела испечь просто рыбный пирог, но потом передумала и приготовила вот такую картофельно-рыбно-грибную запеканку.

Рыбное филе сначала нужно разморозить, порезать на мелкие кусочки и замариновать минут на 40 в соевом соусе. Если у вас филе будет свежее, то это еще лучше. Пока рыба маринуется, нужно взять любые грибы (размороженные или сухие размоченные, а осенью можно и свежие) и пожарить их на сковороде с мелко порезанным луком до готовности. В данном случае у нас были размоченные сушеные белые грибы.

Затем нужно почистить картофель и порезать его тонкими кружочками толщиной примерно 4-5мм. Затем берем глубокую сковороду, тщательно промазываем маслом и укладываем на нее этот нарезанный кружочками картофель. Сверху на картофель выкладываем слой маринованной рыбы, затем слой жареных и остывших грибов с луком, опять слой рыбы и сверху это все опять закрываем кружочками картофеля.

На весь этот получившийся бутерброд сверху выливаем и размазываем сметану 25% жирности. Поверх сметаны посыпаем равномерным слоем тертого сыра твердых сортов.

Ставим эту прелесть в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50 или на час. Здесь все зависит от вашей духовки и от того, какой величины будет ваше блюдо. От этого будет зависеть и количество всех вместе взятых ингредиентов.

Вот и все! Можно приступать к трапезе. 100 грамм не предлагаю, так как сам не употребляю и вам не советую. Ну а уж если кто хочет, то конечно, бога ради, запрещать не имею права. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в картофельном мундире

Это очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *