- Рецепты

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Шаг 1
Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны. Выложить на непригораемый противень или постелить на обычный пекарскую бумагу.

Шаг 2
В этой же сковороде быстро обжарить порезанный лук-шалот, помидоры дольками (лучше маленькие), в конце добавить порубленный базилик. Отложить на тарелку до остывания. (Не солить во время приготовления, чтобы «сальса» не растеклась!)

Шаг 3
В блендере разбить кусок старого белого хлеба, предварительно порезанного, с тертым сыром и зеленью петрушки — до консистенции однородных хлебных крошек. Если дома есть готовые из магазина, то просто смешать их с тертым сыром и мелко порубленной петрушкой. В таком случае добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы смесь не рассыпалась.

Шаг 4
На филе рыбы, лежащей на противне, аккуратно выложить помидорную сальсу. Сверху горкой насыпать сырно-хлебную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке (180 С) 6-8 минут, в зависимости от размера филе. Подавать без гарнира, так как блюдо уже содержит в себе все необходимое.

Приятного аппетита!
Даша, дочь МихалычаПродукты для рыбы по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Ингредиенты.Обжаренная рыба

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Обжаренные филе рыбы на противне с бумагой.Помидоры, лук и базилик

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Готовая сальса из помидор, лука и базилика остывает на тарелке.Готовим рыбу к запеканию

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Процесс формирования блюда: сальса на рыбе.Запекание рыбы

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Продолжение процесса: рыба, сальса и хлебные крошки (с сыром и петрушкой).Блюдо из рыбы на тарелке

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Готовый результат!Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Результат в разрезе.Готовая запеченная рыба

Рыба по-средиземноморски за 20 минут!

Результат в разрезе, вид сверху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *