- Рецепты

Рыба по-португальски

Сразу извиняюсь за фотографии, так как фотографировать процесс начал не сразу. Я вообще сомневался, что получится что-то съедобное, но результат превзошёл все ожидания! Итак начнём…

Для блюда «рыба по-португальски» подойдёт любая рыба, из которой можно легко удалить кости, я использовал сухомороженую кету. Рыбу чистим от шкуры и костей, мякоть нарезаем кубиками примерно 2х2см, складываем это в стеклянную или эмалированную посуду. После нарезаем лук полу- или четверть кольцами, укладываем к рыбе. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем.

Все ингредиенты я клал на глаз, поэтому приведены они априори средне-порционально. Майонеза нужно столько, чтоб рыба и лук были им покрыты как соусом, но ни в коем случае не плавали в нём. Туда же выдавить сок половинки лимона.

Всё! Далее накрываем наш полуфабрикат и ставим в холодильник на срок не менее 3-х и не более 5 часов. Больше нельзя, так как сок и майонез просто «растворят» рыбу.

По истечении времени достаём наш продукт, добавляем яйцо и крахмал, вымешиваем (консистенция должна получиться не сильно густой) и выкладываем на сковородку, формируя подобие оладушков. Жарить на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Я жарил на электрогриле вообще без масла при температуре 180 градусов.

Эксперимент удался, рыба по-португальски съедена быстро и без остатка!

P.S. Если оладьи разваливаются, нужно немного увеличить количество яиц и крахмала.Ингредиенты для рыбы по-португальски

Рыба по-португальски

Ингредиенты, рыба уже порезана.Как приготовить рыбу

Рыба по-португальски

Собственно полуфабрикат.Выкладываем рыбу для жарки

Рыба по-португальски

Оладьи.Оладьи из рыбы

Рыба по-португальски

Жарим рыбу по-португальски

Рыба по-португальски

Перевернул.Готовое блюдо — рыба по-португальски

Рыба по-португальски

Как то так. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *