- Рецепты

Рыба на рожнах

Способ приготовления вообще сверхдоступный, мы на рыбалке с ночевкой практически всегда пользуемся:

1. Хороший костер, чтобы получилась горка углей.
2. Чищенная и потрошеная рыба (без разницы, какая) натирается солью снаружи и внутри.
3. Срезаем прямые ветки по количеству рыб, очищаем от сучков, листьев, прочих излишеств. Заостряем с обоих концов. Длина на 15 см больше рыбы.
4. Насаживаем рыбу вдоль хребта от головы к хвосту.
5. Втыкаем вокруг костра по периметру. Время от времени поворачиваем.
6. Как рыба поползла вниз по пруту, снимаем и жадно (по другому не получается) едим, предварительно прополоскав горло раствором С2Н5ОН.

Прутья эти называются «рожнами», приготовление рыбы — «рыба на рожнах», отсюда поговорка «Не лезь на рожон».

Рыба на рожнах

Рыба на рожнах

Рыба на рожнах

Рыба на рожнах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *