- Все о ловле рыбы

Рассказ о ветре

Не очень сильный, но весьма скверный ветер без устали дул в спину. Его настойчивость особенно ощущалась при затихании не стабильного, капризного клёва. Ветер трудился целый день. С утра он задорно разгонял облака с пасмурного неба, и даже как-то умудрился где-то отыскать и притащить на нашу ледяную поляну весеннее солнце.

Светило погостило у нас совсем недолго, да ещё и всё время норовило спрятаться за спешащими на север облаками. Но те самые мгновения, когда наш дружный рыбацкий коллектив обдавали яркие тёплые лучи, несомненно были великолепны.

В общем, слегка побаловав нас весеннем настроением, ветер с той же лёгкостью, с какой и преподнёс, куда-то утащил ещё не окрепшее мартовское солнце. И как бы в отместку за предоставленный абсолютно неположенный нам комфорт, безжалостно нарядил небо в свинцовые тяжёлые тучи.

В спину начали постукивать капли. Сначала небольшие, почти незаметные. Таким смешным осадкам на рыбалках обычно не придают никакого значения, особенно когда вдруг начинает дико клевать. А стоит отметить, что корюшка в этот момент действительно начала питаться не в себя.

Нет, жаловаться на общую картину дня конечно же не стоит. Рыба нормально ловилась, просто маленько привередничала, что заставляло предпринимать дополнительные действия к её устойчивой добыче.

Например, было примечено, что заметно активнее корь интересовалась мормышками в свежих лунках, пусть даже они были всего в метре от недавнишнего рабочего, а теперь почему-то вялотекущего отверстия. Но что-то я отвлёкся, давайте-ка вернёмся к начинающемуся дождю и к вспышке дикого жора.

Будто по команде какого-то великого корюшиного полководца рыба набросилась на все мормышки сразу. Кивки истерически затрепетали одновременно практически на всех удилках. Глаза разбежались, я включил робота и поспешил потеряться во времени.

Первое, что я почувствовал, придя наконец в себя, это ветер, он обжигал замёрзшие мокрые руки. Корюшка больше не атаковала и явно заняла оборону. Шёл дождь. Крупные, выматывающие капли вперемешку со снежной массой лупили по телу. Воспоминания о клёве ещё конечно будоражили голову, но понимание, что надо топать в сторону дома, усиливалось с каждой минутой…

Рассказ о ветре

Юлька поймала хорошую рыбку.

Рассказ о ветре

Саня.

Рассказ о ветре

Бычок-кругляк.

Рассказ о ветре

Это я.

Рассказ о ветре

Бельдюга.

Рассказ о ветре

Без ерша не обошлось.

Рассказ о ветре

Наш с Юлькой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *