- Рецепты

Проба приготовленной привады и насадки

Услышал от старых рыбаков о приготовлении привады и насадки на сазана, карпа, карася и плотву. По указанному рецепту приготовил и опробовал 10.05.2012 — на карася, 13.05.2012 — на сазана. Не обманули рыбаки, за что им большое спасибо!

Мне дали рецепт со словами: «Готовь, пробуй, делись, может кому-нибудь и пригодится!» Итак, рецепт очень прост. Сейчас в магазинах «Хозтовары» продаются термосы металлические ёмкостью 0.5 литра с большой горловинкой. На одну рыбалку с лихвой хватает.

Засыпаем: половина гранёного стакана (100-120гр) перловки и щепотку травки чабрец, заливаем крутым кипятком под горлышко и закрываем. Оставляем до утра. Это получается где-то часов 7- 8 она стоит.

Перед рыбалкой спокойно вытряхивам в пластмассовое ведерко. Перловка получается мягкой, ароматной. Если не клюет по какой-то причине, можно и самому скушать. Прикармливается рыба небольшими порциями 2-3 раза за рыбалку. Она же и насаживается на крючок по 3-5 крупинок.

Проба прошла на ура. На простую перловку (без травки) клевало хуже. Друзья рядом стояли и всё интересовались: «каким г… руки намазал?» Дал им перловки ароматной — и дела пошли!

Кстати, травку чабрец можно в аптеке купить. Фото перловки не сделал и аромат передать по компу не могу — ещё не научились. Так что не обессудьте. Если понравится, пользуйтесь, а нет — так и суда нет.

Проба приготовленной привады и насадки

Проба приготовленной привады и насадки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *