- Рецепты

Праздничный ужин на День рыбака

Друзья, с Днем рыбака всех Вас!

Сегодня рано утром мы уже отметились на рыбалке и встретили праздник как положено, на водоеме. Поймали немного рыбки, но на ужин решили приготовить что-нибудь поинтереснее, чтобы побаловать наших жен изысканным ужином, почти как в ресторане. Для этого достали из морозилки горбушу, которую приныкали для торжественного случая — и вот он настал, как никак, праздник!

Разморозили, почистили от чешуи. Разрезали на куски и замариновали в секретном составе. Для маринада: соль, перец, ложка подсолнечного масла, щепотка розмарина и ложка бальзама «Красная поляна». Бальзам на 33 травах придает неповторимый оттенок рыбе, а розмарин добавляет свежесть.

В это время чистим картофель и нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и на небольшом количестве масла жарим до золотистой корочки.

На другой сковороде разогреваем ложку масла и жарим рыбу по пять минут с каждой стороны. В промежутках режем салат из свежих летних овощей. Готово!

Сервируем: выкладываем горячий картофель и посыпаем жменькой тертого сыра, рядом выкладываем рыбу и свежий салат, поливаем рыбу соком дольки лимона.

Ну а теперь ни кто не может нам запретить налить стопочку чачи и сказать дружно: с Днем рыбака!

Все были счастливы, мы удачной утренней рыбалкой, а жены, вернувшись с работы, праздничным ужином. А разве не в этом кайф Удачи всем и приятного аппетита!

Праздничный ужин на День рыбака

Праздничный ужин на День рыбака

Праздничный ужин на День рыбака

Секретный состав маринада.

Праздничный ужин на День рыбака

Оставляем на 10-15 минут.

Праздничный ужин на День рыбака

Трем сыр, чистим и жарим картофель.

Праздничный ужин на День рыбака

Нарезаем салат и сервируем с рюмочкой чачи.

Праздничный ужин на День рыбака

С огромным удовольствием поедаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *