- Рецепты

Подготовка крупного карася к вялению

Всех крупных карасей нужно потрошить и удалять внутренности кроме икры, если таковая имеется. После всё промываю и укладываю в эмалированную посуду рядами. Каждый ряд пересыпаю солью. Накрываю крышкой и сверху кладу небольшой гнёт. Держу не больше трёх суток.

Всю рыбу после этого промываю проточной водой и даю стечь воде в дуршлагах. Часа через два вывешиваю и вялю в естественных условиях. Можно использовать соленой раствор, но он очень долгий своей трудоёмкостью. Одной солью проще. Йодированная соль не подходит.

Подготовка крупного карася к вялению

Подготовка крупного карася к вялению

Подготовка крупного карася к вялению

Подготовка крупного карася к вялению

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *