- Все о ловле рыбы

Опять Анненка

Зимняя аномалия похоже заканчивается. Если пару дней назад даже ночью было +3°С, остатки снега ушли с полей, грунтовые дороги раскисли и машину таскало куда хотело, то вот уже два дня, как мороз ночью -10.. -12°С, а днём до -5°С. Было понятно, что по времени заливы по реке не успели замёрзнуть, но… а вдруг? Нужно проверить.

В среду далеко за после обеда выдвинулся на реку в район деревни Нестеровка с расчётом посмотреть, переночевать у друзей, пообщаться, а с утренней зарей заняться рыбалкой.

Вода недостаточно выстыла по реке даже не шла шуга, не было заберегов. Чисто летний вид. Пожалел, что не взял спиннинг, да и пара фидеров были бы не лишними. По приезде к друзьям узнал, что Гена уехал с фидерами, уехал вниз по реке, на место наших обычных летних рыбалок.

Пока мы с дедом Анатолием варили ужин, стемнело. Вскоре приехал Гена, мороз усилился до -5°С, шнур начал смерзаться, льдом забивало кольца, а главное — была только одна нереализованная поклёвка. Такое впечатление, что рыбы нет совсем.

После ужина начался перезвон с друзьями. Выяснилось, что в связи с ростом давления, сменой погоды и прочего не клюёт нигде. У друзей срочные фермерские дела, а я коль приехал, решил порыбачить на Анненском пруду, половить окуня-травянника, уж очень хороша из него уха с икрой.

На заре был на месте. Этот раз встал метров на двести ниже, ближе к плотине в надежде, что здесь поглубже и окунь покрупней. Заход на лёд хороший, всё промёрзло. На улице ясно, машинный градусник показал -12°С, дул легкий западный ветер.

Вдоль камышовых зарослей в шахматном порядке забурил с десяток лунок. Шугу не вынимал, чтоб не засвечивать. Клевать начало не очень активно, на красного опарыша вообще не брало, только на мотыля. По лункам — работала в среднем каждая третья. Окунь стандартный, грамм семьдесят, мельче сразу топился, назад в лунку.

Пришлось просверлить ещё штук двадцать лунок. До 12:30 часов дошёл до конца и вернулся по рабочим лункам назад к машине. Всего было поймано пятьдесят шесть окуней. Основная рыба поймана при облове свежих лунок, на обратном пути долов в рабочих по одному-двум окуням.

На уху был полный набор, больше не надо. Анненка опять выручила! Было много подъехавших рыбаков, пробовавших ловить на других водоёмах, везде облом. Здесь хоть мелочь, но поклёвывает. Всем терпения, должен скоро появится лёд на реке! А пока НХНЧ!

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Опять Анненка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *