- Рецепты

Окунь на подушке

Обычно так готовить окуня лучше в духовке, но духовка в моей газовой печке приказала долго жить и я не запекал рыбу, а тушил в сковороде, тем более что рецепт совершенно такой же.
Итак, пойманных окуней чищу, потрошу, отрезаю плавники и головы (головы лучше отрезать с небольшой частью мяса – в уху). Режу на средние куски (можно сильно упереться вынуть из рыбы все кости, но я по этому поводу особо не парюсь). Натираю на тёрке морковку, режу полукольцами лук, — лук и морковь в пропорции один к одному. Рассчитывать количество лука и моркови нужно исходя из размера посуды: противня или сковороды. Нужно чтобы овощей хватило на то, чтобы выложить их на дно посудины слоем не более одного сантиметра толщиной, если будет немного больше – не беда, можно забросать остатками рыбу сверху. Перемешиваем и слегка солим натёртые овощи.

В моём случае ВрИО противня для духовки была сковорода. Наливаю немного растительного масла, выкладываю «подушку» из лука и морковки, сверху кладу рыбу. Рыбу солю, перчу и посыпаю приправой «Для рыбы» (здравствуй, Капитан Очевидность!). Если осталась морковка и лук, посыпаю ими рыбу сверху. В полстакана майонеза добавляю три столовых ложки воды и ту же приправу «Для рыбы», поливаю рыбу этой бурдой. Крупно ломаю пару лаврушек, кидаю туда же. Закрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь (счастливчики с работающей духовкой ставят рыбу в духовку). Тушу до готовности. На завершающей стадии можно посыпать рубленым укропом.
К рыбе чаще всего подаю традиционный русский гарнир – толчёную с маслом и молоком отварную картошку. Приятного аппетита и не подавитесь костями))

Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *