- Рецепты

Окунь хрустящий

Надрезаешь шкуру с двух сторон вдоль плавников и отделяешь тушку от шкуры пальцами. Остается в одной руке шкура с головой, кишками и жабрами, в другой — тушка с верхним плавником, хвостом и анальным плавником. Его можно удалить, в нем твердый первый луч не хрустит.

Маринуешь в специях по времени — на своё усмотрение, жена держит ночь. Затем запекаешь в духовке до хрустящего состояния.

P. S. Окуневые головы (без жабр) с первыми грудными плавниками (мясистая часть) в дальнейшем могут быть использованы в ухе.

Окунь хрустящий

Окунь хрустящий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *