- Все о ловле рыбы

Несомненный эксклюзив

Рыбалка подходила к своему завершению. Я неспешно собирал фидер. Сегодня донная снасть подозрительно молчала, поэтому в чехол отправлялась первой. Торопиться совсем не хотелось. Комфортный тёплый сентябрьский вечер располагал к состоянию полного умиротворения, что в нашей городской суетливой жизни является несомненным эксклюзивом.

Аккуратно разложив по местам все элементы скупой на поклёвки снасти, я чуть было не принялся собирать болонскую удочку, но прикинул, что минут десять в запасе у меня ещё есть, и кинул в поплавок весь остаток прикормки.

В течение отведённого на рыбалку времени на поплавок клевало неплохо. В основном линь, который, собственно, и представлял цель моего визита на этот платный водоём. Вкусив пару недель назад линя в копчёном виде, я смекнул, что ещё партейка в морозилке мне явно не помешает.

Оставшуюся десятиминутку я решил посвятить фотографированию улова, так как за всё время рыбалки не сделал ни одного снимка, что на меня как-то не похоже. Выложив зеленоватых толстяков на траве вблизи поплавочной удочки, я погрузился в процесс. Лини очень старались: прыгали, кривлялись. Силясь сдержать их энтузиазм, вдруг краем глаза замечаю, как поплавок под острым углом, набирая скорость, покидает место якорения.

Бросив Nikon и рыбу, я мгновенно оказываюсь у удочки. Поплавка уже не видать, но по напряжённому пути лески читается, куда устремился любитель кукурузы. Осторожно беру болонку и деликатно, чтобы резким движением не оторвать поводок, подсекаю.

По первым секундам я ещё не понял, что меня ожидает. Изначально мне казалось, точнее, я был в этом уверен, что на крючке очередной линь прознавший о фотосессии. Но чем больше удилище гасило рывки, тем как-то яростней они становились. И тут я рискнул сделать пару оборотов катушкой. Фрикцион незамедлительно заворчал, и рыба без особого напряга удалилась к центру водоёма.

Хитрый ход в стартовые мгновения вываживания дал основания полагать, что просто не будет, на крючок однозначно засел умный и достойный соперник, борьба с которым обещала быть долгой, остросюжетной, требующей максимального внимания и хладнокровия.

Белый амур вообще не уставал. Он делал всё, чтобы я допустил ошибку. Чего только стоил мастерский уход от подсака с последующим лихим манёвром под мосток, прямо под ноги! Надо сказать, с четырёхметровой поплавочкой в руках это ещё то приключение, благо я своевременно сообразил перехватить руку на бланке.

Заключая отчёт, можно смело заявить, что рыбалка получилась очень интересной и богатой на эмоции. Новый вид рыбы в копилке и охапка опыта в придачу! Круто! Но я-то знаю: лучшее, конечно, впереди!Белый амур в процессе рыбалки на линя с поплавком

Несомненный эксклюзив

Первый белый амур.Рыбалка на линя с поплавком

Несомненный эксклюзив

Красавцы лини.

Несомненный эксклюзив

Умный и сильный боец.Рыбалка с поплавком. Лини и амур.

Несомненный эксклюзив

Улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *