- Рецепты

Настоящий бутерброд с рыбой

Сегодня освободился с работы пораньше и решил приготовить ужин к приезду жены. Заглянул в холодильник и обнаружил 2 куска очень замороженной кеты, которую еще к Новому году покупал. Значит будет рыбный ужин!

Порывшись еще, обнаружил фасоль свежезамороженную. Сочетание фасоли и рыбы я уже раньше оценил, и не раз, поэтому, решив поэкспериментировать в новом ракурсе, принял решение сделать бутерброды, но не совсем в привычном виде.

Для начала разморозил рыбу и фасоль. Рыбу очистил от шкуры и костей, порезал на небольшие кусочки. Хлеб порезал на более толстые куски и вырезал мякиш. Почистил и порезал репчатый лук, зеленый лук и укроп. Выбил в пиалу три яйца, отрезал четыре кусочка сыра. Подготовка завершена, переходим к приготовлению.

Нам понадобится 2 сковороды, чтобы сделать одновременно четыре порции. Сначала обжариваем на растительном масле фасоль минут пять, затем, подлив еще немного масла, обжариваем репчатый лук и рыбу. Обжаренные продукты, немного посолив и поперчив, отправляем обратно в тарелки, чтобы немного остыли.

Теперь ставим на огонь две сковороды, добавив немного растительного масла. Кладем в них по два колечка хлеба, внутрь выкладываем слой рыбы, фасоли и немного заливаем яйцом, затем сверху кусочек сыра, посыпаем зеленью, хорошенько утрамбовываем и заливаем остатками яйца.

Сковородки накрывем крышками и жарим на среднем огне минут пять, потом лопаткой аккуратно переворачиваем наш бутерброд — и еще пять минут ждем. Все готово, можно сервировать салатом из свежих овощей и съедать!

Я сначала действительно думал, что 2 порции останутся на завтра, но не тут-то было, съели вдвоем все без остатка. Рецепт удался, а для меня это самое главное, что получился небольшой и вкусный сюрприз!

Удачи всем! Хорошей погоды на улице и в доме! И приятного аппетита!

Настоящий бутерброд с рыбой

Размораживаем рыбу.

Настоящий бутерброд с рыбой

Режем на куски.

Настоящий бутерброд с рыбой

Хлеб обрезаем от мякиша.

Настоящий бутерброд с рыбой

Разбиваем 3 яйца, солим и перчим.

Настоящий бутерброд с рыбой

Режем зеленый лук и укроп.

Настоящий бутерброд с рыбой

Нарезаем сыр.

Настоящий бутерброд с рыбой

Подготовка завершена.

Настоящий бутерброд с рыбой

Обжариваем рыбу и отдельно обжариваем фасоль.

Настоящий бутерброд с рыбой

На разогретую сковороду кладем хлеб.

Настоящий бутерброд с рыбой

Внутрь слоями укладываем рыбу, фасоль, и заливаем сверху немного яйцами для закрепления слоев.

Настоящий бутерброд с рыбой

Сверху выкладываем сыр.

Настоящий бутерброд с рыбой

Зелень и хорошенько рукой утрамбовываем.

Настоящий бутерброд с рыбой

Заливаем остатками яиц и накрываем крышкой.

Настоящий бутерброд с рыбой

Через 5 минут лопаткой переворачиваем и еще оставляем под крышкой на 5 минут.

Настоящий бутерброд с рыбой

Готово. Вот так получилось. Одна сторона нижняя, одна верхняя. Выбирай любую для сервировки — на вкусе не отражается!

Настоящий бутерброд с рыбой

Сервируем салатиком и рюмочкой. Эх, как просто устроить себе праздник среди недели!

Настоящий бутерброд с рыбой

Вид в разрезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *