- Рецепты

Маринованная селедка

Это рецепт моей бабушки. Единственное, что я добавил под влиянием господина Лопотухина, так это французская горчица.

Моя жена принесла соленую селедку, она оказалась красная внутри, то есть не достаточно просолена. Такую селедку в принципе есть нельзя. Можно ее досолить, а можно замариновать.

Мы решили замариновать. Делается это так:
— Почистить селедку: вынуть потрошки, снять шкурку, еще лучше — освободить от костей;
— Сложить в стеклянную банку;
— Нарезать кружочками репчатый лук и уложить в банку;
— Налить в посуду 25мл 9% уксуса, 200мл воды, 2 ст. ложки французской горчицы, перец горошком 10шт, корица 5шт, перец душистый 3шт;
— Горчицу разболтать в маринаде и залить им селедку с луком;
— Через сутки попробуйте, я Вас умоляю.

Тонкость в том, что воду для маринада не солят, селедка одновременно отдает лишнюю соль и маринуется. Получается особо нежный продукт. Перед подачей выжать на селедку несколько капель лимона, украсить зеленью.

Маринованная селедка

Французская горчичка.

Маринованная селедка

Собственно селедочка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *