- Рецепты

«Лодочка под водочку» из форели

Форель почистить, извлечь жабры, сделать глубокий надрез по спинке, через который извлечь позвоночник.
Посолить, посыпать специями для рыбы и поперчить. Из фольги сделать небольшие лодочки и выложить в них форель пузиком вниз, а надрезами вверх.

Затем приступаем к изготовлениию наполнителя для форели: для этого мелко режем лук, морковь и болгарский перец, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и пассируем их, слегка подсолив и поперчив, после чего даем овощам остыть. Потом овощи в небольшой пиале смешиваем с разбитым яйцом и выкладываем в разрез на спине форели, тем самым мы заполняем лодочку.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 25 минут наши «лодочки» на противне до образования золотистой корочки. Готово!

Выкладываем каждому в тарелку по одной порции, серверуем салатом из овощей с оливковым маслом и жареной картошкой (жареная картошка с салатом дополняют вкус запеченной рыбы ) Употребляем наши лодочки с холодной водочкой!  Вкуснятина…

"Лодочка под водочку" из форели

Пассированные овощи смешиваем с яйцом и набиваем в спинной надрез рыбы.

"Лодочка под водочку" из форели

Отправляем наши "лодочки" в разогретую до 180 градусов духовку.

"Лодочка под водочку" из форели

Кстати, одна форель была икряная. Аккуратно выдавили икру в пиалу, промыли через сито, посолили и добавили лимонного сока, через 25 минут будет готова.

"Лодочка под водочку" из форели

Прошло 25 минут, образовалась золотистая корочка, выключаем духовку и достаем противень.

"Лодочка под водочку" из форели

Накрываем стол.

"Лодочка под водочку" из форели

Сервируем порционно "лодочки" с салатом из свежих овощей и жареной картошкой.

"Лодочка под водочку" из форели

А затем употребляем "лодочки" с холодной водочкой… приятного аппетита!

"Лодочка под водочку" из форели

Моем и чистим форель.

"Лодочка под водочку" из форели

Делаем надрез на спине, через который вынимаем хребет и большие кости.

"Лодочка под водочку" из форели

Солим, перчим, натираем специями для рыбы.

"Лодочка под водочку" из форели

Нарезам лук, морковь, болгарский перец (всех по одной штуке), пассируем на растительном масле и охлаждаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *