- Рецепты

Красный окунь на гриле

Чтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку на 15 минут.

В это время разжигаем мангал и доводим угли до кондиции, когда уже нет огня, и в мангале остался только жар. Выкладываем морского окуня на решетку и начинаем жарить. Рыбе не нужна очень высокая температура, поэтому решетку лучше переворачивать несколько раз до образования золотистой корочки.

Готово. После морского окуня нужно разложить по тарелкам и полить соком лимона. Розмарин в маринаде и свежий сок лимона придадут свежий незабываемый аромат рыбе, которая готовится на углях. До этого мы окуня жарили на сковороде и поняли, что идеальным способом его приготовления является мангал. Пробуйте и наслаждайтесь, тем более что уже лето, и на свежем воздухе все блюда будут гораздо вкуснее! Приятного аппетита, друзья!

P.S. Состав и свойства морского окуня. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах филе содержится 1 грамм жирных кислот омега-3. Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Также морской окунь полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных системы, регулирует сахар в крови. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы.

Красный окунь на гриле

Ингредиенты.Как запечь рыбу на мангале

Красный окунь на гриле

Укладываем замаринованного окуня на решетку.

Красный окунь на гриле

Жарим.Красный окунь рецепт приготовления

Красный окунь на гриле

Переворачиваем 4 раза.

Красный окунь на гриле

И подаем на стол.Рецепт приготовления морского окуня

Красный окунь на гриле

Поливаем соком лимона и съедаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *