- Рецепты

Красная рыба по-французски «Salmon en croute»

Тесто
Сначала делается классическое французское песочное тесто: 200 грамм холодного сливочного масла кусочками, 400 грамм просеянной белой муки, щепотка соли. Смешать всё в блендере в течение 15-20 секунд до консистенции хлебных крошек.

Выложить в холодную миску, сделать в середине отверстие и постепенно вводить ледяную воду (примерно 100 мл). Вымесить быстро до консистенции мягкого теста. Накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше.

Начинка
Свежий шпинат быстро обжарить на оливковом (или растительном) масле вместе с мелко порезанной луковицей, зубчиком чеснока, солью и перцем. Не более пяти минут.

Если у вас замороженный шпинат брикетом, то предварительно его разморозить, отжать всю воду, промокнуть кухонной салфеткой, добавить специи, соль, перец и немного сливок.

Шпинат остудить, положить на тесто, сверху выложить свежее или размороженное филе красной рыбы, сырое, но предварительно посоленное и поперченное. Сверху ложку не кислой сметаны или creme fresh, зеленый лук или тот же шпинат. Завернуть каждое рыбное филе в тесто целиком, смазать его яйцом, слегка подрезав сверху.

Выпекаем и сервируем
Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов в зависимости от размеров рыбного филе и «пирога», что является своеобразным рыбным вариантом известного Beef Wellington, потому подается это блюдо только порционно, разрезанным и с гарниром из овощей.

На моих фото их нет, толькo «Salmon en croute» в чистом виде (из 250 грамм получается 2 филе в тесте, то есть четыре порции), но подается он обычно со шпинатом и картофелем, но будет так же хорош с любимыми вашими сезонными овощами или зеленым салатом на тарелке. Только не переборщите — классика подразумевает всегда один протеин, то есть белок (рыба/мясо) и всего два-три овоща к нему.

Bon appetit!
Приятного аппетита!
Даша — дочь Михалыча.Beef Wellington

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Рыбный вариант известного Beef Wellington подается только порционно, разрезанным и с гарниром из овощей.Лосось в тесте

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Краткая справка: Одно из старинных французских блюд, переводится дословно как «лосось, семга (любая красная рыба), запеченная в тесте с корочкой».
Никогда не подается целым пирогом или пирожком, в отличие от русского рыбника, и обязательно содержит в себеГотовим лосося в тесте

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Ингредиенты.Лосось, филе

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Филе лосося.

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Приготовление начинки.Лосось и шпинат

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Лосось на шпинате.Готовим пирог с лососем

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Лосось на тесте.Красная рыба в тесте

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Результат. Фото1.Лосось, запеченный в тесте

Красная рыба по-французски "Salmon en croute"

Результат. Фото 2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *