- Рецепты

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты я люблю с детства. Щучьи котлеты — это, конечно, классика жанра. Готовить я люблю. Делаю это не часто, но с большим удовольствием. Я не любитель каких-либо изысков в кулинарии, готовить люблю быстро. Главное условие — это свежая рыба.

Итак, имеем три щучки общей массой около 2-х килограмм. Из рыбы делаем филе. Лук режем кубиками и пережариваем на сливочном масле. Хлеб замачиваем в молоке. Настраиваем мясорубку. Перекручиваем рыбное филе вместе с пережаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке.

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Даём полежать минут двадцать.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в муке. Затем обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки и доводим под крышкой на медленном огне. На приготовление уходит минут пятнадцать.

Подаём с картофельным пюре.Щуки для котлет

Котлеты из щуки

Филе из щуки для котлет

Котлеты из щуки

Готовим котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Хлеб замачиваем в молоке для котлет

Котлеты из щуки

Фарш для рыбных котлет

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *