- Рецепты

Котлеты из щуки! Необычайные!

Сегодня на рыбалке (Ноябрь. Ветер и щука) после поимки двух щук жена сказала: «Хочу котлет». Отлично, значит, котлеты и будем готовить.

Чистим щуку и разделываем её на филе, максимально срезая кости, затем по порядку всё бросаем в мясорубку: рыбу, чеснок, сало, немного размоченный в сливках хлебный мякиш, петрушку.

Размолотый фарш солим, перчим, посыпаем розмарином и тщательно перемешиваем. Можно добавить яйцо. В моём случае мы просто про него забыли, но фарш был и так достаточно плотным и склеивался очень хорошо.

Разогреваем в сковороде два вида масла и, обваляв в сухарях котлетки, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны минут по пять на среднем огне. В это время готовим изюминку нашего рецепта – соус.

В небольшом сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, и опускаем в них нарезанный мелко сыр дорблю (кубанского производителя, а не санкционный) и, помешивая, растворяем его в течение двух минут. Соус готов.

Теперь нужно котлеты разложить по тарелкам и полить горячим соусом, добавив салатика из свежих овощей.

После первого кусочка понимаешь, что таких вкусных котлет ты ещё не ел в своей жизни! А яркий оттенок соуса может вообще сбить с толку не знающего человека, и он не когда не догадается, что эти котлетки были из щуки.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Котлеты из щуки! Необычайные!

Щука.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Весь комплект.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Разделываем на филе — и в мясорубку с остальными ингредиентами.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Вот так получается.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Хорошо вымешиваем.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Формируем котлетки.

Котлеты из щуки! Необычайные!

И, обваляв в сухарях, отправляем на сковороду.

Котлеты из щуки! Необычайные!

Обжариваем.Соус для котлет из щуки

Котлеты из щуки! Необычайные!

Готовим соус.Котлеты из щуки с соусом

Котлеты из щуки! Необычайные!

Поливаем соусом котлеты.

Котлеты из щуки! Необычайные!

И с удовольствием съедаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *