- Рецепты

Корюшка, запеченная в булочке

Новогодние праздники закончились, все традиционные блюда съедены и хочется чего-нибудь необычного и быстрого. Заезжаю в «Океан» и вижу корюшку. О, чудо! В замороженном виде вижу ее в первый раз (у нас в продаже бывает только копченная).

Покупаю шесть штук на 100руб. На выходе вместо хлеба увидел булочки для гамбургеров, покупаю тоже. Пока еду из магазина домой, думаю, что из нее приготовить. Корюшка вкусная в любом виде, но просто пожарить на сковородке — слишком просто, поэтому придумываю небольшой экспромт.

Для этого рецепта нужно разделать рыбу и отделить филе, посолить, поперчить, слегка посыпать прованскими травами и отставить в сторону на 10-15 минут.

Затем ножом снять верхушки с булочек и аккуратно вытащить мякиш, чтобы получились формочки для будущего запекания. Натереть сыр и имбирь на терке.

Дальше можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов и заняться обжаркой рыбы. На сковороду добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и в течение 5-7 минут обжарить наше филе рыбы с двух сторон до слегка золотистой корочки.

В другую сковороду укладываем булочки и начинаем их фаршировать. Сначала выкладываем слой рыбы, затем добавляем тертый имбирь по 2-3 кусочка в каждую булку.

После этого можно заняться яичной заливкой. Разбиваем 2 яйца в пиалу, солим, перчим, добавляем 2 ложки сливок, режем пару перьев зеленого лука, и тщательно перемешиваем. Эту заливку заливаем в булочки, и следом засыпаем тертым сыром. Всё!

Духовка уже разогрета. Отправляем туда на 15 минут наши булочки. В это время можно приготовить салат из свежих овощей с адыгейским сыром.

15 минут пролетело, и уже не терпится попробовать наш шедевр. Сервируем тарелку салатиком, наливаем стопочку чачи и выкладываем наши булочки. Дегустируем и понимаем, что идея была удачной.

Приятного аппетита, друзья! Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Корюшка, запеченная в булочке

Ингридиенты — Корюшка.

Корюшка, запеченная в булочке

Булочки.

Корюшка, запеченная в булочке

Сливки, сыр, яйца, имбирь, лук, перец, прованские травы.

Корюшка, запеченная в булочке

Разделываем рыбу.

Корюшка, запеченная в булочке

Отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

Корюшка, запеченная в булочке

Из булочек делаем «корзинки».

Корюшка, запеченная в булочке

Трем сыр.

Корюшка, запеченная в булочке

Трем имбирь.

Корюшка, запеченная в булочке

Обжариваем рыбу.

Корюшка, запеченная в булочке

Фаршируем корзинки рыбой.

Корюшка, запеченная в булочке

Имбирем.

Корюшка, запеченная в булочке

Делаем заливку.

Корюшка, запеченная в булочке

И заливаем в булочки, сверху трем сыр и в духовку.

Корюшка, запеченная в булочке

Достаем через 15 минут.

Корюшка, запеченная в булочке

И с удовольствием съедаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *