- Рецепты

Каша для реки

Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт «бюджетной» прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером, накануне рыбалки.

1 Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям.
2 После этого всыпаю туда же одну часть пшена.
3 Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и
4 пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу
5 добавляю две части ячневой крупы и
6 столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить
7 одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы.

Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей. Конечно, это только некий «базовый» состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.

Разъяснения 😉

Во-первых, с тех пор я слегка модифицировал приготовление — воду я не сливаю, а стараюсь ее налить так, чтобы после варки она почти вся впитывалась бы крупой. После чего оставляю кашу «доходить» на теплой конфорке и она забирает всю или почти всю оставшуюся воду. Мне кажется, так и каша получается правильнее и ароматизатору (ваниль, масло) некуда деваться, кроме как в кашу.

После этого я добавляю ячку и кукурузу,  действительно в сухом виде. Но после этого я закрываю кастрюлю крышкой и даю ей «дойти» до утра следующего дня. За это время от горячей и влажной каши сухая крупа успевает набраться достаточно влаги, чтобы не быть «каменной» и слегка «подразвариться» по краям.
Для сомневающихся — не раз видел, как и ячка и крупа лезут обратно из пойманной рыбы, не сомневайтесь, она это кушает.

Каша для реки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *