- Рецепты

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Велика сила искусства. Крылатая фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба» отбросила нашу страну на тысячи лет назад, когда о заливном даже не мечтали.

Заливную рыбу перестали готовить. Даже в нашей семье, где все были рыбаки. Папа готовил фаршированную щуку, а заливное – нет. С другой стороны, если кто готовил заливное из щуки, то знает, что есть его практически невозможно, так как мелкие острые кости портят все дело.

Может быть, я не первый придумал такую штуку, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Глядите. Вы приехали с рыбалки, наловили много всякой рыбы, в том числе много щуки. Что делать?

Перво-наперво – почистить всю щуку от потрохов и чешуи. Можете добавить к щуке любой другой рыбы. Головы, хребты, плавники и так далее уложить в кастрюлю, налить полтора литра воды, положить головку репчатого лука и морковку и кипятить 30-40 минут. Посолить, поперчить. Если костей ещё осталось много, можно через 30 минут кости достать из кастрюли и выбросить, а новые добавить.

Пока всё это варится, нужно взять оставшиеся части щуки, отделить филе от костей и сделать фарш. Для приготовления заливного понадобится 600 граммов, остальной можно убрать в морозильник на котлеты.

Очистить луковицу, порезать и поджарить её на сковородке с подсолнечным маслом. Лук всыпать в фарш. Перемешать фарш. Добавить одно сырое яйцо. Размешать и отбить фарш. Посолить, поперчить.

Сформировать маленькие котлетки и пожарить их на сковородке с подсолнечным маслом. Можно сварить их на пару, запечь в духовке и так далее – пробуйте. Котлетки из щуки должны быть приготовлены до полной готовности.

Далее нужно разместить их в эмалированную посуду. Сварить яйцо. Нарезать. Разложить в посуду. Красиво нарезать морковку, разложить в посуду, украсить зеленью.

Остудить и процедить бульон. Развести и добавить желатин по желанию. У кого получился плотный бульон, заливное может застыть и без желатина. Мелко нарезать чеснок и разложить в посуду. Залить бульоном. После остывания разместить в холодильнике.

На следующий день, когда застынет, подавать с жареной картошкой, имбирем и хреном. Это такая вкуснота, такая закуска – воТки не хватит!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Как приготовить заливное из щуки

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Заливная щука

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *