- Рецепты

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Способов приготовления раков очень много, но я не буду копировать все рецепты из кулинарных книг, дабы повысить статус своей страницы)

Я очень сильно люблю вареных раков с пивом и готовлю всегда их сам, естественно, и покупаю тоже сам. Многие со мной начнут спорить о количестве соли — ну что ж, сколько людей, столько и мнений.

В общем, всё, что написано ниже — это метод проб и ошибок, приведший к идеальным пропорциям соли, на мой вкус.

Рецепт классический
Покупаем раков (средних, или крупных). Солько — решать вам. Кипятим в глубокой кастрюле воду, кладем сухой укроп, можно положить семена укропа — они продаются в аптеке за недорого.

На 1 литр воды кладем крупной соли три столовых ложки с горкой (средней).

Как вода закипит и соль растворится, кладем живых, мытых раков. Кладем по одному, придавливая шумовкой. Варим максимум 10-15 минут, иначе будут резиной. При помещении раков в кипяток, его температура падает — в этом нет ничего страшного.

По прошествии 10-15 минут раков вынимаем, даем остыть и настояться. Подаем к столу с пивком!)))

Отвечу на вопрос: «зачем так много соли?»
1. У рака толстый панцирь, соответственно, мясо тяжело просаливается.
2. Если у вас мелкий рак (с мизинец), соли кладем 2 ложки с горкой.
3. Если у вас крупный рак, соли кладем четыре столовых ложки с горкой на 1 литр воды.

Поверьте! Проверено неоднократно. Когда варил раков, моя леди подошла, сказала, мол, и двух ложек будет достаточно. Я пошел навстречу, но раки оказались пресными.

Итог: когда мужик готовит — женщине не место на кухне)))

Как варить раков — все рецепты

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Как варить раков, или Идеальные пропорции соли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *