- Все о ловле рыбы

И снова о браконьерах!

Всем доброго времени суток, форумчане! Хочу поделиться своим гневом и возмущением. Съездили с товарищем на рыбалку. Хотели погонять щучку с окунями вокруг островов недалеко от Высоцка в Финском заливе.

Каково же было наше было негодование, когда мы в первый раз намотали на винты моторов сети, причём оба сразу! Сеть с винтов срезали и пытались пройти далее по островам, так как поняли, что в данном месте наверняка эти сети не единственные. И действительно, когда отходили от островка на вёслах, заметили ещё несколько сетей.

Перейдя к другому острову, мы попались в сети во второй раз! Взрыв бешенства овладел такой, что я готов был прибить того, кто ставил сети, на месте. И, естественно, я не только винт освободил от сетей, но мы стали с товарищем просто вытягивать сети и распускать их на клочки. Рыбу просто выбрасывали в воду: живую и мёртвую.

И вот тут-то началось самое интересное. Из камыша на нас двинулись две лодки: одна «Казанка», а названия второй я не знаю. Мы были полны решимости дать по башке наглым бракам, но… Когда эти козлы подошли к нам вплотную, мы увидели направленные на нас из обеих лодок охотничьи ружья. Лица в балаклавах, а самое интересное – на лодках не было регистрационных знаков. Пригрозили прострелить нам лодки (а у нас ПВХ-шки) и замотать в сети. И в нецензурной форме послали оттуда.

Мы и рванули, пока нас не утопили. Пришли на турбазу «Тихий угол» (пос. Глебычево), и я сразу позвонил в полицию и обрисовал ситуацию. На что получил ответ: звони в водную полицию и в рыбинспекцию. Номеров телефонов, естественно, никаких не озвучили.

В интернете мы нашли номер телефона инспекции рыбоохраны, но телефон не отвечал около 30-40 минут. Когда трубку подняли и мы обо всём рассказали, то нам ответили, что разговор записан, сигнал о нарушении ловли зарегистрирован, но инспектор прибыть по указанным координатам в настоящее время не может. Но обязательно прибудет туда позже и всё проверит. Я так понимаю, что там сидел просто дежурный. Вот такая «клёвая» рыбалка прошла у нас с товарищем…

Уважаемые рыбаки! Подскажите, как поступать в подобных случаях? Товарищ предложил в следующий раз взять с собой знакомых охотников, по одному в лодку. Но что-то мне страшно вступать в перестрелку с браками. Ведь их там может быть и не два, и не три, а гораздо больше… Делитесь своим мнением. Всем спасибо!Браконьер с ружьем

И снова о браконьерах!

И снова о браконьерах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *