- Рецепты

Дорогу Цезарю!

Одним из популярных в России салатов является, конечно, «Цезарь». Сколько раз приходилось мне его пробовать, столько и пытался понять, из чего он сделан? В основном, конечно, он готовится из курицы и в редких случаях – из рыбы. Вот теперь я попробую воссоздать свои воспоминания о «Цезаре» своими руками и с использованием тех продуктов, которые есть у меня.

Для начала беру рыбу – слабосоленую семгу, режу на кубики и заливаю соусами терияки и устричным в равных пропорциях, посыпаю рыбу кунжутом и оставляю в стороне мариноваться.

Режу батон на кубики и отправляю в духовку на десять минут. Все овощи режутся и слоями выкладываются в салатник. Затем идет рыба вместе с маринадом. Вынимаем из духового шкафа сухарики и раскладываем сверху.

Делаем заливку из сока половинки лимона и оливкового масла и поливаем наш «Цезарь». Готово. Теперь размешиваем всё содержимое и сразу раскладываем по тарелкам, чтобы не успели размокнуть сухарики. То, что этот салат получился самый вкусный, нет спора. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита, друзья!Слабосоленая семга

Дорогу Цезарю!

Рыбу режем кубиками.

Дорогу Цезарю!

Достаем секретные ингредиенты.

Дорогу Цезарю!

Заливаем рыбу.Рыба в маринаде с кунжутом

Дорогу Цезарю!

Засыпаем кунжутом.

Дорогу Цезарю!

Режем салатные листья.

Дорогу Цезарю!

Помидоры черри.

Дорогу Цезарю!

Сладкий перец.

Дорогу Цезарю!

Делаем сухарики.

Дорогу Цезарю!

Оливковое масло и лимон для заливки.

Дорогу Цезарю!

Выжимаем сок лимона в пиалу и добавляем масло.Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Дорогу Цезарю!

Вот и все готово для окончательного смешивания.

Дорогу Цезарю!

Выливаем маринад с рыбой в салатник.

Дорогу Цезарю!

Засыпаем сухари и поливаем заливкой из лимона с маслом.Цезарь с красной рыбой

Дорогу Цезарю!

Перемешиваем.

Дорогу Цезарю!

Фотографируем.Салат Цезарь с семгой

Дорогу Цезарю!

И сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *