- Рецепты

Да здравствует минтай!

В последнее время в магазинах снова появился минтай. В советские времена он был самым доступным морским обитателем, и все наверняка его наелись надолго. Но времена изменились, рыбы на прилавках завались, и минтая стали потихоньку и несправедливо забывать. И сегодня, добавив немного новых акцентов, попробуем приготовить минтай с луком и вернуть его в наш повседневный рацион.

Справка: Ещё, пожалуй, самым древним нашим предкам хорошо было известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы ещё и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот омега-3 и омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.

Итак, как приготовить минтай с луком? Размораживаем, отрезаем плавники и хвост. Режем пополам тушку, солим, перчим и отставляем на пять минут. Разогреваем сковороду, вливаем 100 граммов подсолнечного масла (50/50 рафинированное и нерафинированное), обваливаем тушку в муке и кладем на сковороду. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны, а затем кладем на спинку и брюшко, чтобы прожарилась лучше.

Вытаскиваем рыбку и отправляем в эту же сковороду порезанный кольцами лук. Готово. Выкладываем по тарелкам, засыпаем сверху луком с остатками масла.

Теперь обильно поливаем гранатовым и перцовым соусом, сервируем салатом из свежих овощей и начинаем дегустацию. Вкуснотища неописуемая!

Минтай с луком в горько-сладком соусе вполне может претендовать на торжественное блюдо, его можно приготовить не только в будни, но и смело украсить им праздничный стол. Тем более что по времени приготовление занимает всего 20 минут, а по деньгам – 70 рублей на порцию. Приятного аппетита, друзья!

Да здравствует минтай!

Минтай, размораживаем, обрезаем плавники и хвост.Подготовить рыбу к жарке

Да здравствует минтай!

Режем напополам.

Да здравствует минтай!

Солим и перчим.Минтай в муке

Да здравствует минтай!

Обваливаем в муке.Минтай жареный

Да здравствует минтай!

Жарим.Один мой друг, он жарил лук

Да здравствует минтай!

В этой же сковороде жарим лук.

Да здравствует минтай!

Достаем основные ингредиенты. Гранатовый и перцовый соус.Минтай с луком в горько-сладком соусе

Да здравствует минтай!

И поливаем рыбу сверху.Как приготовить минтай

Да здравствует минтай!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *