- Рецепты

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

В данном рецепте использовалась кефаль, пойманная в Черном море в районе поселка Джубги…

Кефаль необходимо почистить, выпотрошить, обязательно снять с брюшка черную пленку, (иначе готовая рыбка может горчить), отрезать голову и кончик хвоста. Готовую тушку хорошо промыть в холодной воде. Крупную кефаль можно нарезать поперек тушки на порционные куски, среднюю — пополам. Просушить рыбу бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость с тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, оставить минут на 15 для созревания. Затем необходимо слегка обвалять рыбу в муке. В сковородку налить масло, разогреть до кипения и обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Лук, нарезанный крупными кольцами, положить сверху, закрыть крышкой и поджарить пять минут. Рыба готова!

Черноморская кефаль обладает замечательным вкусом и нежным сочным белым мясом. Приятного аппетита!

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

На вечерней зорьке в ожидании поклевки кефали.

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

Черноморская кефаль.

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *