- Все о ловле рыбы

Аборино. Последний день зимы.

Последний день зимы выпал на субботу. Температура около нуля, переменная облачность, давление 732 мм рт.ст., ветер западный. От товарища узнал, что в Аборино поклёвывает подлещик, поэтому отправляюсь туда.

На месте в 14 часов в надежде на вечерний клёв. Уезжающие со стоянки рыбаки сообщают, что клюёт плохо. Вот так всегда! Но делать нечего, нужно искать рыбу, а если повезёт, то и поймать.

Проходя мимо рыбака, который поймал окушка, делаю снимок, чтобы рыба была хотя бы в камере, на снимке.

Двигаясь с эхолотом от лунки к лунке, пересекаю водоём с берега до берега. Картина везде одна: там, где рыба есть, она стоит у льда. По совету одного из рыбаков располагаюсь на прикормленных лунках на глубине шесть метров. Попытки как-то привлечь рыбу успеха не имеют. Кивки стоят без движения. Пришлось спрятаться в палатку от лютого ветра.

Тот, кто посоветовал, где разместиться, был с одной рыбкой, через какое-то время поймал ещё парочку. Я же поклёвок не видел. Когда пошёл пятый час, а мои лунки продолжали молчать, я отправился к берегу, где должен быть окушок. Проверил три лунки с глубиной три метра. Удалось выманить двух окушков и плотвичку.

Вернувшись в палатку, поменял на удочках мотыля, которого никто так и не тронул. В сумерках вдруг повалил снежище и поднялась метель. На клёве это никак не сказалось, его просто не было. Переждав снегопад, в седьмом часу вечера закончил рыбалку.

Результат: ехал за подлещиком, но его видел только у рыбака. Насаживал по два мотыля, а нужно было по одному. Последний зимний день показал свой норов: солнце, сильный ветер, временами снег, что рыбе совсем не нравится…

Аборино. Последний день зимы.

Знакомая картина.

Аборино. Последний день зимы.

Старатель.

Аборино. Последний день зимы.

Красавчик.

Аборино. Последний день зимы.

Расположился.Рыбак на льду в Аборино

Аборино. Последний день зимы.

В пяти шагах от меня, у него поклёвывает.

Аборино. Последний день зимы.

Его рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *